地藏经读诵完整版全文90分钟(静听地藏经 诵颂90分钟)

2024-02-06T17:35:31

静听地藏经 诵颂90分钟

地藏经是中华佛教中非常重要的佛经之一,不仅具有极高的文化价值,也具有非常强的信仰力量。地藏经读诵完整版需要90分钟时间,这是一次静听、沉淀的过程。下面我们来一起静静感受一下。

第一部分 感悟人生 愿望福田

“南无本师释迦牟尼佛。”这是地藏经的开篇。一开始就要向达到佛教的最终目的的佛祖表示敬意,而地藏王菩萨则是达到这个目标的助力。地藏经的前半部分讲述了一些人类的生活和人生的一些真谛。在这个行动迅速的社会中,读地藏经就是一种很好的提醒,让我们静下心来平衡好自己的内心,思考更加深层次的问题。

地藏经在讲述人生的真谛之余,更是为生命的灵魂注入了不一样的力量,给了每个人福田、慈悲和力量。当我们读到福田的时候,不禁是一颗颗心开始放开的时候。读到愿望,福田,奉行将自己的过错化为他人的福报,没有诅咒,没有报复,用慈爱、宽容和包容,用没有怨恨的目光去面对生命中的种种困境,获得开悟、善巧、生命理解和内在平和等等。

第二部分 灵魂降临 地狱审判

“签诵地藏愿,当在地狱者,赤名巨痛,悉皆解脱,遇诸恶鬼,心无畏怖。”地藏王菩萨的存在,让我们可以在身、语、意上全面感受到佛教中的净土,让我们心生敬畏,不敢轻犯罪过,揭开世间的人间根本题目,让我们向内省、反思和认识。

而在地狱检查中,地藏经 展示了人类的罪错,并描绘了其必然的后果。人们面临着的是猛烈的火海以及无尽的地狱之旅,在这种情况下,只有求助于菩萨力量才能获得在动荡中得以转生的机会,得到救赎。地藏的存在,让我们看到所有生命的幸存力,在生命的边缘明白生命的重要、自我的作用,以及生命的本质。它也让我们发现净化和护理自己灵魂的力量,挖掘潜在的天赋,找到自己真实的精神家园。

第三部分 南无地藏 心自净明

“方外方内一切世间苦难,悉皆由此无始妄想生死因缘所构成。”深夜读完地藏经,在拝读完经后,仿佛一股强烈的净化力将生命自我彻底清洗,让我们更加明白人类的创造力和拥有的自由意志。从此以后,我们愿以正念和高贵的精神活出自己的人生,认真地思考和珍惜人生这个美妙的礼物,并识别人生的幸福源道。

在读完地藏经时,我们会感到精神层面的净化和提升。当我们感受到慈悲、自私、善巧之后,内心的平静会变得更加明显。这引导我们认识到独立空间的精神空间,当我们震惊地发现自己的世界观被毁坏、理论被掘中时,我们会更加坚定自己对人生的信仰和意义。

欣赏地藏经的诵读,是一次旅行,是一次回归,让我们习惯沉淀和自我,放下执念、自欺欺人和浮夸,让我们在感悟、领悟中不断提升,达到修行的终极目的,亦即成就完全的自我成熟和万事通晓。